Архив: 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | Январь 2016 | Март 2016 |
 

Трип-репорт с BOOM FESTIVAL 2010 - "Boombastic = Boom + Fantastic (Boom Festival 2010)"

Опубликовано 13 октября 2010

Главный транс фестиваль планеты BOOM, который случается раз в два года, прошел в августе 2010 года. Масштаб фестиваля поражает: гигантский лайнап (проще перечислить кого нет из звезд, чем кто есть), для проведения фестиваля выстраивается целый город, организация всех мелочей и деталей на высочайшем уровне...перечислять все нюансы можно длительное время.

И главное - фестиваль после себя оставляет богатое наследие. Это трипрепорты. Фоторепорты - удивляющие, поражающие и потрясающие. Лайв акты и DJ сеты, которые длительно время после фестиваля выкладываются в сеть на общее обозрение. Ну и конечно же море позитивных эмоций и воспоминаний, которые остаются в умах и сердцах посетивших сие действо. Сегодня, когда в Москве прошел первый снег, мы выкладываем жаркий и солнечный трип репорт с BOMM 2010, который немножечко погрузит нас в атмосферу лучшего транс фестиваля планеты!

Автор трипрепорта Project604. Предоставляем ему слово ;)

"Понять и прочувствовать транс культуру, оказаться в другом ритме и течении времени, гораздо проще на большом фестивале. Плотная концентрация составляющих атмосферы современного психоделического образа жизни, как многогранное погружение в другую реальность. Больше двух сотен музыкантов и диск-жокеев, мастера звука и света, артисты и художники, волонтеры, созидатели, организаторы; тридцать тысяч незаурядных людей со всей планеты, объединенных одной идеей — это Boom Festival.

38.46 КБ

В восточной части Португалии, на живописном берегу озера Idanha-a-Nova, раз в два года вырастает целый Город со своей инфраструктурой. Попасть из одного конца в другой — это немаленькое путешествие. Мы проходим контроль и идем вдоль огромной автостоянки. Организаторы ну очень заморочены на экологии, приехавшим на машинах не просто: и цена за паркинг не маленькая, и до основной части Города очень далеко. Чуть ближе автокемпинг, но до моста, где все только начинается, все еще полчаса пешком.

35.13 КБ

За мостом Город начинает показывать свою нестандартность с каждым шагом все больше и больше. Инсталляции, импровизированные прилавки с чем угодно, от фруктов до хэнд-мэйд украшений. Сам того не замечая, попадаешь в "спальный район": палатки, как объединяются в мини-лагеря, так и стоят разрозненно. Ближе к ночи чей-то восторженный крик подхватывает единовременно сотни голосов. Здесь весело и есть все необходимое для отдыха от путешествий в "Down Town": бесплатные душевые, магазин, кухня, для тех, кто набрал продуктов с собой. Для тех, кому лень готовить, рядом фуд-корт. Мексиканская, итальянская, португальская, тайская и другие национальные кухни. Не дешево, не дорого и очень вкусно.

Огибая "Down Town" с севера мы попадаем в "торговые ряды". Одежда, украшения, чиллумы, веселое общение. Хоть название этой части — Anjuna Plaza Flea Market, от гоанского рынка здесь только самое лучшее. Без ушлых торгашей, без необходимости торговаться. Качественные вещи и общительные продавцы. Магазины заканчиваются, мы выходим к центральному танцполу, Dance Temple со всем спектром танцевальной транс-музыки, в зависимости от времени суток: dark, nigt psy, full-on, psy prog, goa. Line Up 2010 года можно назвать более слабым в сравнении с предыдущим годами, но есть имена все же очень громкие: Penta, Absolum, Gus Till, James Monro, Antaro, Son Kite, Antix, Johann, Eat Static. Лично я попал туда, куда давно хотел попасть, в трип вместе с Man With No Name.

46.62 КБ

Тем не менее, главная танцевальная площадка — это всего лишь часть фестивального пространства, нам еще есть где побродить, где послушать качественную музыку. Мы идем в восточную часть Города и попадаем в сад со светящимися деревьями, с кучей чайных и баров. Совсем недалеко площадка для world music. Живые выступления на классно отстроенном звуке: множество коллективов, среди которых  Olive Tree Dance и Hilight Tribe, а нам запомнилась Terrakota. Здесь стоит задержаться, но мы идем дальше, в Healing Area, где мастер-классы по йоге, групповые практики и просто длинные музыкальные путешествия.

56.53 КБ

Возвращаемся по южной границе города, по берегу озера. Впереди довольно большой танцпол Groovy Beach, с эклектичным музыкальным наполнением, от dub step'а и techno, до cosmic disco и drum'n'bass. Танцевать нет уже сил, впереди Boom Bar, который я бы назвал house-танцполом, где долго задерживаться не хотелось. И уже совсем рядом Ambient Paradise, или попросту очень большой chill out, из которого очень сложно уходить. Впрочем, многие и не уходят, засыпая под медленные ритмы. Далее The Drop, место культурного обогащения. В ночное время потрясающая, экспозиция флюр-искусства. Ежедневные лекции на совершенно разные темы (холотропное дыхание, современная музыка, поиски своего пути в жизни итд), мини-кинотеатр.

70.25 КБ

Гуляя по Городу, невольно обращаешь внимание на чистоту под ногами, на уважение большинства посетителей к природе. Экологическая безопасность занимает одну из центральных позиций в манифесте фестиваля. Здесь и солнечные батареи, и  генераторы, работающие на био-отходах, и особые системы очистки воды (краники с бесплатной питьевой водой в большом количестве на территории), и деревянные био туалеты без лишнего пластика. Пожалуй, даже не сильно задумывающиеся об этом люди, все равно невольно принимают правила экосистемы Boom.

26.20 КБ

Мы всего лишь обошли территорию Города, обращая внимание на крупные объекты, не описывая инсталляции вроде гигантской рыбы или музыкального инструмента весом в тонну (электронная программа автоматически руководит тарелками, жестяными банками, гонгами и др). Мы всего лишь окинули взором то, что собирает людей из совершенно разных точек мира. Да и не расскажешь всех мелочей (вроде двух сцен на танцполах для быстрой смены музыкантов или распылителей мелких брызг на танцполе в жаркое время суток, множества неожиданных перфомансов, новых идей артистов) из которых складывается счастье от нахождения именно там, где нужно находится. Счастья от приятных знакомств, от встречи старых друзей, от невероятно позитивного настроения в общении. Многие приезжают сюда уже далеко не первый раз. Многие на фестивале меняют свою жизненную позицию. Лозунг Boom 2010 звучит очень красиво: Make Change Happen!"

Выражаем благодарность cсообществу HALLUCINOGEN.RU, где и был найден этот трип репорт.

На подходе мощный фотообзор Boom 2010 а так же куча лайвов и миксов от известнейших транс диджеев и музыкантов планеты! Будьте с нами, и вы будете в курсе всей транс движухи!

Peace Boom!

 

ИНФОРМПОТОК

Отечественный релиз: Noraus – Type 1 Civilization (Microcosmos Records)

Лейбл Microcosmos Records регулярно радует нас новыми именами и в этот раз таким открытием стал Max Noraus. Звучание альбома очень близко к саунду лучших релизов Ultimae records, что не может не порадовать всех любителей качественного амбиента и чилл-аута.
20 марта 2016
 

Новый релиз: Pentatonica - Mars Is Not Red (FLAC + mp3, 12.2015)

Предлагаем обратить внимание на дебютный альбом отечественного дуэта Pentatonica, деятельность которого началась еще в в конце 90х годов, потом прервалась и снова возродилась в 2015 году. Это для нас является вдвойне радостным событием еще и потому, что содержание альбома будет интересно всем ценителям оригинального психоделического звучания!
25 января 2016
 

12 лучших psytrance релизов 2015 года

Начало нового года - самое время подводить итоги. Начинаем новую рубрику нашего портала, в которой будем подводить итоги за отчетный период.
20 января 2016
 

Новинка: VA ReVertiGo 2 (Vertigo Records, скачка wav и mp3)

Vertigo Records движется по орбите, продолжая делиться новым психоактивным саундом на все 360 градусов вокруг своей оси. Представляем вашему вниманию новый релиз лейбла - VA ReVertiGo 2, который не оставит никого равнодушным!
21 октября 2015
 

ОПРОС

Какой раздел нашего портала вы посещаете чаще всего?

DJ миксы и лайвы

Nowhereman - Are you Expirienced (psytrance live set, 11.2016)

Представляем вашему вниманию освежающий психоделический микс от одного из основателей отечественного лейбла Vertigo records. В миксе использованы треки следующих исполнителей: Hypnocoustics, Lucas, Wizack Twizack, Hux Flux, Aphid Moon, Total Eclipse и других.
17 ноября 2016
 

Dj Myst - On the sand under the sun (psytrance live set, 07.2016)

Свежий летний микс пополняет нашу коллекцию хорошей музыки. В этот раз один из старейших питерских диджеев Dj Myst (по совместительству один из старейших псай диджеев России) записал добротный лайв сет специально для совместной танцевальной медитации, желательно на песке под солнцем, в комфортных климатических условиях на танцполе с улыбающимися лицами в едином порыве Любви, Радости, Счастья и Праздника жизни.
19 июля 2016
 

Dj Nowhereman - Come Back mix (psytrance, 05.2016)

Предлагаем вашему вниманию интересный микс от известного отечественного диджея Nowhereman, который также является и сооснователем Vertigo records. Этот лайв микс, записанный после долгой паузы в несколько лет, обязательно порадует всех любителей неординарного утреннего звучания.
25 мая 2016
 

Dj Tony Montana - Teaboom mix vol.1 (psy chill, 01.2016)

Свежий микс от московского диджея, который не сможет не порадовать поклонников psy chill звучания. В миксе вы услышите треки следующих проектов: Carbon Based Lifeforms, Aquascape, M-Seven, Lauge, Baba Gnohm и других.
11 февраля 2016
 

Хочешь быть в курсе всех новостей psy движения?
Свежие треки, миксы, общение с единомышленниками и многое другое в нашей группе Вконтакте!

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Рекомендуем посетить psy progressive вечеринку в Москве

С 30.04.2016 (суббота) - PSY-PROG ALLSTARS. PART 1

Cостав: CUBIXX (Iono Music) , Tony Montana, Demos & Yo-Yo, Psyspace, D.Bondye.