Архив: 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | Январь 2016 | Март 2016 |
 

Ambient арт проект от InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky, OduM - "Нити Жизни" (5 концептуально связанных миксов)

Опубликовано 27 июня 2010


Мы рады представить вам серию взаимосвязанных миксов от InnerSun, MarkDuck, Disia, Elansky и OduM под общим названием – „Нити Жизни‟, где каждый из сетов подчинен единой идее − и каждый представляет при этом собой совершенно самостоятельную целостную историю со своей идеей и посланием. Мы приглашаем вас в удивительное путешествие от самого сердца света − к первозданной пустоте на самой границе пространства и времени...

“… Ткач плетет узор на ковре не ради какой-нибудь цели, а просто для того, чтобы удовлетворить свою эстетическую потребность, вот и человек может прожить свою жизнь точно так же; если же он считает, что не свободен в своих поступках, пусть смотрит на свою жизнь как на готовый узор, изменить который он не в силах. Человека никто не вынуждает плести узор своей жизни, нет в этом и насущной необходимости — он делает это только ради собственного удовольствия. Из многообразных событий жизни, из дел, чувств и помыслов он может сплести узор — рисунок выйдет строгий, затейливый, сложный или красивый, и пусть это только иллюзия, будто выбор рисунка зависит от него самого, пусть это всего лишь фантазия, погоня за призраками при обманчивом свете луны — дело не в этом; раз ему так кажется, следовательно, для него это так и есть на самом деле. Зная, что ни в чем нет смысла и ничто не имеет значения, человек все же может получить удовлетворение, выбирая различные нити, которые он вплетает в бесконечную ткань жизни: ведь это река, не имеющая истока и бесконечно текущая, не впадая ни в какие моря. Существует один узор — самый простой, совершенный и красивый: человек рождается, мужает, женится, производит на свет детей, трудится ради куска хлеба и умирает; но есть и другие, более замысловатые и удивительные узоры, где нет места счастью или стремлению к успеху, — в них скрыта, пожалуй, какая-то своя тревожная красота. Некоторые жизни — среди них и жизнь Хейуорда — обрывались по воле слепого случая, когда узор был еще далеко не закончен; оставалось утешать себя тем, что это не имеет значения; другие жизни, как, например, жизнь Кроншоу, составляют такой запутанный узор, что в нем трудно разобраться, — надо изменить угол зрения, отказаться от привычных взглядов, чтобы понять, насколько такая жизнь себя оправдывает. Филип полагал, что, отказавшись от погони за счастьем, он прощается с последней иллюзией. Жизнь его казалась ужасной, пока мерилом было счастье, но теперь, когда он решил, что к ней можно подойти и с другой меркой, у него словно прибавилось сил. Счастье имело так же мало значения, как и горе. И то и другое вместе с прочими мелкими событиями его жизни вплетались в ее узор. На какое-то мгновение он словно поднялся над случайностями своего существования и почувствовал, что ни счастье, ни горе уже никогда не смогут влиять на него так, как прежде. Все, что с ним случится дальше, только вплетет новую нить в сложный узор его жизни, а, когда наступит конец, он будет радоваться тому, что рисунок близок к завершению. Это будет произведение искусства, и оно не станет менее прекрасным оттого, что он один знает о его существовании, а с его смертью оно исчезнет...”
(Уильям Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих» )

01_________________________________________________________________
InnerSun


Style: Dream Ambient, New age, Chill-Out
Quality: FLAC [406.91 Mb]; MP3 320kbps [166.29 Mb]
Total Time: 73:15 min
Artists: Amethystium, Marco Torrance, Eluvium, En Voice, Helios, Lauge & Baba Gnohm, Rudy Arapahoe & others

Я другая.
Каждый раз, когда оказываюсь в самом сердце этого города, понимаю: я другая. Раньше называла это сумасшествием, потом – проклятием, иногда – даром. Годы, что провожу среди людей, на которых я так не похожа, заставляют менять отношение ко многому. Даже к тому, что я вижу.
Закрываю глаза… Исчезаю… Шум города тонет в моей тишине. Все замирает… вместе со мной. Ничего нет, ничего нет, ничего нет… нет ничего.
Потом все возвращается. Неспешно, лениво грохотание города снова заполняет мой мир… Как только воцаряется прежний шум, я открываю глаза.
Вокруг меня – пыльная улица. Жужжат машины. Гремят дома на ветру. Корчатся в муке редкие деревца. И повсюду – люди, люди повсюду… а в них – то, что я так пугалась видеть. То, что называла сначала своим сумасшествием, затем – проклятием, а сейчас – даром.
Тонкие цветные полосы света вокруг… вечер стал еще более ярким. Лучи странного света причудливых размеров, форм, тонов плавают в воздухе улицы. Мерцают, дрожат, меняют цвета, светлеют, темнеют, узятся, ширятся – от бесконечной игры их рябит поначалу в глазах. И несколько минут я привыкаю. А после принимаюсь разглядывать новый разноцветный мир.
Нити света пронизывают людей, соединяют всех в одну красочную сеть. Я могу проследить, где начинается каждая нить и где она завершается.
Лучи исходят из людей. Чуть ниже груди каждого горит пучок света, из которого к другим пучкам протянута цветная полоса сияния.
Мимо проплывает два парня. Голоса их долетают до меня. Нити меняют свой цвет в такт голосам. Говорит первый, что справа, − и прыгающий луч между ними успокаивается, мерцает зеленым; но стоит заговорить второму – луч снова начинает истерить, дрожать, темнеть… он будто наливается кровью.
Сбоку доносится шорох. Поворачиваюсь – шелестят объятиями двое. Нить между ними застыла, натянутая до отказа, только переливается радугой и сияет, накрыв их огненным куполом.
Я шагаю среди людей. Прохожу среди всех них, читаю их по свету и кутаюсь в плащ, пытаясь закрыться от нескончаемых всполохов.
Я шагаю от людей. Меня не существует для них. Я для них – одна из толпы. А толпа не умеет видеть. Толпа не способна чувствовать.
Ускоряю шаг. Меня остается все меньше. Весь город захватило свечение.
Почти бегу. Еще немного – и дома. Там, где нет места этим разноцветным огням между людьми, огням, которые показывают, насколько все вокруг живые. Которые показывают, насколько нет меня.
Там, куда бегу сейчас по пыльной улице, нет места этим нитям. Нитям чужих жизней…

***
Около меня разговаривает лес…
Привожу дыхание в порядок, а он шуршит рядом мелким моросящим дождем. Мне рады здесь. За те годы, что вижу нити в людях, я стала другой – слишком другой для того города.
Я впервые на этой поляне. По краям ее деревья махают ветками – приглашают на знакомство.
Подхожу к первому из них. Обхватываю руками, приникаю щекой к влажной коре… какое-то время мы стоим обнявшись. Потом оно меня отталкивает – и я подхожу к соседнему.
Его я касаюсь правой ладонью, неспешно веду по коре, рисую узоры… Совсем скоро рука чувствует тепло. Останавливаюсь. Кладу рядом вторую ладонь. Прикрываю глаза… И мы стоим с деревом в полном молчании, отдаем друг другу тепло.
Когда я открываю глаза, грудь сдавливает от волнения. Вокруг моей руки – свечение. Осторожно подношу ее к лицу – бледно-желтый ореол остается. Никогда прежде я не видела такого… Провожу пальцем по светящейся ладони – и тепло… Я давно не чувствовала такого живого тепла.
Медленно иду к новому дереву…
За шаг до него испуганно останавливаюсь. В нем появился пучок света, от которого вьется тонкий оранжевый луч, что пролетает мимо меня – и заходит за спину. Оглушенная, я бесконечно долго поворачиваюсь… и успеваю заметить, как оранжевая нить соединяется с пучком другого дерева.
Еще от одного тянется свет, теперь ярко-зеленый, к тому дереву, с которым я познакомилась первым. Из-за спины моей появляется еще одна нить. Я поворачиваюсь – сразу от нескольких деревьев двигаются разноцветные лучи.
В волнении кручусь. Через несколько минут лес вокруг меня наполнен мерцанием, повсюду тянутся, вьются удивительные нити, которые точно так же, как в городе, соединяются в одну крупную разноцветную сеть.
Пора продолжить знакомство… я двигаюсь дальше, от дерева к дереву. Каждое дышит сиянием, источает тепло, дарит мне крупицы жизни – и протягивает луч света к моей груди.
Я прохожу по поляне в замершем времени. Больше нет ничего, кроме меня и мира… Я подхожу к последнему дереву, обнимаю его для знакомства, прикрываю глаза…
…Как вновь начинает шуметь исчезнувший дождь. Снова шелестят деревья. Когда я поднимаю веки, нитей света уже нет.
Шатаясь, отхожу опьяненная от дерева, когда понимаю, что что-то не так.
Рядом со мной слишком светло.
Поднимаю руки – по ним льется радужное сияние. Опускаю взгляд – и всюду мерцание, мое тело охвачено живыми огнями.
И нет больше ничего, кроме меня и света. Нет ничего, кроме мира и бесконечного света…

Download FLAC
Download MP3

02_________________________________________________________________
MarkDuck


Style: Ambient, Downtempo, Modern classical, IDM, Minimal, Post Rock, Experimental
Quality: MP3 320kbps [184.86 Mb]
Total Time: 81:13 min
Artists: Secede, Bitcrush, Subheim, Lusine Icl, Lights Out Asia

Жизнь — как нить. Тонкая, крепкая, черная, белая, цветная она в любой момент может оборваться. Да такое случается, и никто от этого не застрахован. Особенно горько это осознавать когда обрывается ниточка жизни близкого тебе человека. Она разрывается пополам. Одна часть останется навсегда в твоем сердце… да на ней есть шероховатости. Но куда без них? Не бывает абсолютно ровных одинаковых нитей.
А что было на том конце? Начало, рождение, первый смех, первый плач, осознание того мира в котором находишься, куча новых открытий и ощущений. Любовь… «до гроба»… наверно как узелок в форме сердца.
А что же оторвавшаяся часть? Мы ее уже не видим… она не в поле нашего зрения. Но я все-таки верю в нее. Ее забрали… Кто? Зачем? Что же на другом конце и есть ли он вообще? Когда-нибудь я узнаю ответы на эти вопросы… Мы все узнаем.

Download MP3

03_________________________________________________________________
Disia


Style: Ambient IDM, Hard IDM, Post-Rock
Quality: MP3 320kbps [158.2 Mb]
Total Time: 67:39 min
Artists: Aairial', Access to Arasaka, Hecq, W. A. Mozart, Zentriert ins Antlitz, Wisp, Lights out asia, Sigur Rós & others…

Суета, спешка, нервозность, неразбериха, всё более и более ускоряющийся темп жизни…
И как же сложно, и одновременно легко, можно остановиться на мгновенье, оглядеться и найти во всей этой суматохе красоту и легкость. Распутать провода от наушников, распутать сложные отношения, распутать клубок и найти свою Нить Жизни...

Download MP3 || Mirror

04_________________________________________________________________
Elansky


Style: Ambient, Post-Rock, Modern Classical
Quality: FLAC [210 Mb]; MP3 320kbps [112 Mb]
Total Time: 49:11 min
Artists: Arc Of Doves, Irezumi, Steve Roach, Near The Parenthesis, Helios, Murcof, Message To Bears

Жизнь…
За этими пятью буквами скрывается все, что у меня есть. Кому-то может показаться, что у меня на самом деле ничего нет, потому что я ни знаменит, ни богат. Для меня богатство и слава не имеют особой ценности, для меня гораздо важнее мои мысли, чувства, поступки, воспоминания. Это все, чем я живу каждый день. Вот и сейчас я заглядываю в прошлое, чтобы удостоверится, в действительности моих слов…
Мечты…тогда, утопая в летней траве, я представлял, что будет со мной завтра…после завтра…через годы… Я думал, что поступлю как большинство: окончу университет, найду работу, женюсь, заведу детей, доживу до старости и в один из коротких дней уйду. Мне казалось, что так и будет. Только потом, я заметил, что узор жизни людей, с которыми я встречался, совсем не похож на мой собственный. До меня дошло, что я могу создать свой, неповторимый узор. Мои мысли, поступки и чувства стали для меня дороги. Я понял, что все это неразрывная часть меня, моего узора.
Но все оказалось не так просто. Недостаточно желать, чтобы получить то, что ты хочешь. Почему люди, которые всю жизнь ищут любовь, так и не могут ее обрести? Почему теряют что-то, хотя всеми силами стараются сохранить это? Получается, что мы не можем вплести нить, которую пожелаем, в узор нашей жизни? Может это случайность, а может кто-то решает каким будет наш узор?

Download FLAC
Download MP3

05_________________________________________________________________
OduM


Style: Ambient, Isolationism
Quality: FLAC [165 Mb], MP3 320kbps [125 Mb (Archive Size – 63 Mb)]
Total Time: 54:39 min
Artists: Thomas KOner, Lull, Svartsinn, Kammarheit, Oophoi etc...

Одиночество…

Download FLAC || Mirror
Download MP3 || Mirror


Приятного саундтрипа! Материал взять с закрытого ресура www.hallucinogen.ru

Все миксы добавлены в треклист нашего CHILL-OUT радио - http://rupsy.ru/index.php?id=102
 

ИНФОРМПОТОК

Отечественный релиз: Noraus – Type 1 Civilization (Microcosmos Records)

Лейбл Microcosmos Records регулярно радует нас новыми именами и в этот раз таким открытием стал Max Noraus. Звучание альбома очень близко к саунду лучших релизов Ultimae records, что не может не порадовать всех любителей качественного амбиента и чилл-аута.
20 марта 2016
 

Новый релиз: Pentatonica - Mars Is Not Red (FLAC + mp3, 12.2015)

Предлагаем обратить внимание на дебютный альбом отечественного дуэта Pentatonica, деятельность которого началась еще в в конце 90х годов, потом прервалась и снова возродилась в 2015 году. Это для нас является вдвойне радостным событием еще и потому, что содержание альбома будет интересно всем ценителям оригинального психоделического звучания!
25 января 2016
 

12 лучших psytrance релизов 2015 года

Начало нового года - самое время подводить итоги. Начинаем новую рубрику нашего портала, в которой будем подводить итоги за отчетный период.
20 января 2016
 

Новинка: VA ReVertiGo 2 (Vertigo Records, скачка wav и mp3)

Vertigo Records движется по орбите, продолжая делиться новым психоактивным саундом на все 360 градусов вокруг своей оси. Представляем вашему вниманию новый релиз лейбла - VA ReVertiGo 2, который не оставит никого равнодушным!
21 октября 2015
 

ОПРОС

Какой раздел нашего портала вы посещаете чаще всего?

DJ миксы и лайвы

Nowhereman - Are you Expirienced (psytrance live set, 11.2016)

Представляем вашему вниманию освежающий психоделический микс от одного из основателей отечественного лейбла Vertigo records. В миксе использованы треки следующих исполнителей: Hypnocoustics, Lucas, Wizack Twizack, Hux Flux, Aphid Moon, Total Eclipse и других.
17 ноября 2016
 

Dj Myst - On the sand under the sun (psytrance live set, 07.2016)

Свежий летний микс пополняет нашу коллекцию хорошей музыки. В этот раз один из старейших питерских диджеев Dj Myst (по совместительству один из старейших псай диджеев России) записал добротный лайв сет специально для совместной танцевальной медитации, желательно на песке под солнцем, в комфортных климатических условиях на танцполе с улыбающимися лицами в едином порыве Любви, Радости, Счастья и Праздника жизни.
19 июля 2016
 

Dj Nowhereman - Come Back mix (psytrance, 05.2016)

Предлагаем вашему вниманию интересный микс от известного отечественного диджея Nowhereman, который также является и сооснователем Vertigo records. Этот лайв микс, записанный после долгой паузы в несколько лет, обязательно порадует всех любителей неординарного утреннего звучания.
25 мая 2016
 

Dj Tony Montana - Teaboom mix vol.1 (psy chill, 01.2016)

Свежий микс от московского диджея, который не сможет не порадовать поклонников psy chill звучания. В миксе вы услышите треки следующих проектов: Carbon Based Lifeforms, Aquascape, M-Seven, Lauge, Baba Gnohm и других.
11 февраля 2016
 

Хочешь быть в курсе всех новостей psy движения?
Свежие треки, миксы, общение с единомышленниками и многое другое в нашей группе Вконтакте!

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Рекомендуем посетить psy progressive вечеринку в Москве

С 30.04.2016 (суббота) - PSY-PROG ALLSTARS. PART 1

Cостав: CUBIXX (Iono Music) , Tony Montana, Demos & Yo-Yo, Psyspace, D.Bondye.